Antica Piove
Il nostro menu di Carne
Per chi ama i sapori intensi e autentici
Dalla fiorentina alla costata, dalla tagliata al filetto: il nostro menù è un viaggio tra i migliori tagli di carne, selezionati da allevamenti italiani ed europei, cotti su griglia a carbone per regalare profumi e consistenze inconfondibili.
Ogni piatto nasce per esaltare la qualità della materia prima, con contorni e salse fatti in casa che ne valorizzano ogni sfumatura.
Non solo bistecche: troverai anche proposte gourme e specialità della casa.
Antipasti
Tartare di manzo
€ 11
Tartare di Fassona Veneta, salsa all’uovo, insalatina, cipolla rossa agrodolce e nocciole tostate
Midollo di manzo alla brace
€ 9
Midollo di manzo alla brace, crostoni di pane rustico con ricotta di bufala e rosmarino
Carciofo, Castelmagno e Guanciale
€ 11
Carciofo alla giudia, fonduta al Castelmagno, crema di aglio nero polesano e guanciale croccante al pepe
Picanha affumicata, prezzemolo, ricotta e porro croccante
€ 12
Picanha marinata ed affumicata di nostra produzione, maionese al prezzemolo, mousse di ricotta mista e porro croccante
Primi Piatti
Tagliolini pancetta, piselli e stracciatella di bufala
€ 12
Tagliolini trafilati al bronzo fatti in casa, crema di piselli al dragoncello, stracciatella di bufala Caseificio scacco e polvere di pancetta
Spaghettone alla Carbonara
€ 12
Spaghettone di Gragnano IGP pastificio D’aniello alla carbonara guanciale al pepe e pecorino Romano DOP
Tagliatelle alla lepre
€ 13
Tagliatelle trafilate al bronzo fatte in casa al sugo di lepre brasata
Bigoli all’anitra e bruscandoli
€ 12
Bigoli trafilati al bronzo di nostra produzione, ragù bianco d’anatra e bruscandoli
Ravioli di coda di bue, carletti e castemagno
€ 12
Raviolo ripieni di coda di bue, carletti saltati e spuma al castelmagno
Risotto agli asparagi e burro affumicato
€ 12 cad.
isotto agli asparagi verdi e bianchi, burro di montagna affumicato in casa (minimo per 2 persone).
Calamarata con straccetti di manzo, cipolla di Tropea e provolone Val Padana
€ 12
Calamarata di Gragnano Pastificio d’Aniello, straccetti di manzo dry ager, cipolla di Tropea e provolone Val Padana
Secondi Piatti
Maialino porchettato, senape e asparagi bianchi alla griglia
€ 20
Trancio di maialino da latte porchettato con limone e rosmarino, maionese alla senape rustica e asparagi bianchi alla griglia
Guancetta di manzo, crema di piselli e purea di patate
€ 20
Guancetta di manzo brasata, crema di piselli, e purea di patata al limone
Carrè d’agnello arrosto con patate al forno e verdure di stagione
€ 20 cad.
Carrè di agnello cotto a bassa temperatura con patate al forno e caponatina di verdure agrodolce (minimo 2 perone).
dai 20 ai 30 giorni di frollatura
Costate e Fiorentine
La carne nella sua espressione più vera
Grandi tagli, sapore deciso, cottura alla brace. Le nostre costate e fiorentine raccontano la tradizione più autentica, esaltata da frollature curate e griglie roventi.
Ogni taglio è selezionato con attenzione e servito con il rispetto che merita: per chi ama la carne, quella vera.